domingo, 29 de agosto de 2010
Bolo de cenoura
Ingredientes:
300g de cenoura cozida
250g de açúcar amarelo ou mascavado
4ovos
50g de óleo de girassol ou soja
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
para a cobertura:
50g de chocolate em barra
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Desfaça as cenouras cozidas de puré, junte-lhe o açúcar e as gemas,
Junte o óleo e a farinha com o fermento pouco a pouco
Por fim junte as claras batidas em castelo.
Leve ao formo pré-aquecido a 180º durante 30minutos.
Faça a cobertura misturando todos os ingredientes em uma caçarola pequena e leve ao lume durante uns minutos mexendo sempre até ficar consistente e brilhante.
Cubra o bolo com o chocolate ainda quente.
Dicas para a sua receita:
Se gostar do bolo mais leve e fofo, use 200g de cenouras cruas picada muito finamente em vez da cenouras cozidas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
UAU a foto deixa àgua na boca vou fazer este :)))
Enviar um comentário