A cozinha na 9ª Porta

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Gnocchi com atum

As vezes fazemos comida a mais, fiz um empadão com atum e sobrou muito atum, com esse atum acompanhei hoje os gnocchi, foi só juntar um pouco de natas ao que existia.
Para esta receita pode comprar o gnocchi  já feito, pode também acompanhar com um molho simples de tomate, molho pesto, molho bolonhesa...

Para o gnocchi:

Ingredientes:
1kg de batatas
1 ovo
300g de farinha
pimenta e sal q.b.
azeite a gosto

Preparação:
Coza as batatas em água com sal, durante cerca de 20minutos.
Amasse as batatas como faz para o puré.
Adicione o ovo envolva para não cozer e junte parte da farinha pouco a pouco e os temperos.
Junte a batata e a restante farinha, já sobre a mancada onde vai amassar. Faça rolinhos com a massa e corte com uma faca pedaços com 2cm.
Coza em água a ferver com sal, assim que o gnocchi subir está cozido e é só juntar um fio de azeite.

Para o molho:

ingredientes:
1 cebola média
1 dente de alho
50g de azeite
100g de tomate pelado
2 latas de atum ao natural
100g de natas
alguma folhas de manjericão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Faça o refogado com a cebola alho e azeite, com tudo muito bem picado, junte o tomate aos cubinhos e deixe apurar um pouco.
Junte o atum escorrido, o mangericão e tempere.
Por fim junte as natas.

Envolva o molho e o gnocchi e sirva com queijo ralado parmesão.

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