A cozinha na 9ª Porta

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Mousse de Chocolate II


Ingredientes:
200g Chocolate em barra com 70% de cacau
2 colheres de sopa de manteiga
200g de açúcar
6 ovos 

Preparação:
1. Partir o chocolate em pedaços e derreter com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, no caso de optar pelo micro-ondas colocar o chocolate alguns segundos a derreter, tirar do micro-ondas e mexer e assim repetidamente até o chocolate derreter por completo;
2. Juntar o açúcar as gemas e mexer até ficar um creme esbranquiçado;
3.Juntar pouco a pouco o chocolate derretido;
4. Juntar por fim as claras batidas em castelo.


A receita de mousse de chocolate pode variar conforme o gosto, pode levar mais manteiga, o açúcar pode ser amarelo ou mascavado,  pode também levar um pouco de licor ou aroma de baunilha por exemplo.
Quanto mais manteiga mais consistente é a mousse, mas menos saudável...
Quanto maior a percentagem de cacau  mais intenso é o sabor, pode também juntar uma colher de sopa de cacau em pó.
Se decidir que quer um bolo Mousse junte duas colheres de sopa rasas de farinha maisena (amido de milho), e leve ao formo durante cerca de 15minutos a 200ºc



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