A cozinha na 9ª Porta

segunda-feira, 28 de julho de 2008

Migas com couve de caldo verde

1/2 broa de milho
400g de caldo verde
1 lata de feijão frade pequena
6 dentes de alho
100ml de azeite

corte a broa aos quadrados pequenos.
cozer o caldo verde com sal e escorrer.
lavar o feijão frade para retirar a goma.
pique o alho e coloque num tacho com o azeite, deixe aquecer e acrescente a broa picada, deixe fritar, acrescente o caldo verde e o feijão frade.
misture bem, deixe em lume brando por mais cerca de 5 minutos e está pronto a servir!
as migas acompanham bem carnes e peixes grelhados, como bacalhau, polvo e bifes.

essa receita foi uma cozinheira que me ensinou, e como ela diz, o segredo está em fritar a broa com o azeite e alho antes de misturar os outros ingredientes.
algumas pessoas também apreciam as migas com um pouco de vinagre, basta experimentar!

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