A cozinha na 9ª Porta

domingo, 29 de agosto de 2010

Almôndegas




Ingredientes:
500 carne picada
50 gr de chouriço
1ovo
4 pés de salsa
Sal q.b.
pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
50gr pão e um pouco de leite

P/Molho:
1 cebola média
50gr de azeite
100gr tomate pelado
sal q.b.
pimenta q.b.
250 gr água
100 gr vinho (eu coloquei)
1 dente de alho

Preparação:
Pique o chouriço na Vel.5. Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite e pique 10 seg.Vel.7.
Junte o ovo e os temperos e misture programando 15Seg.Vel.3
Retire e forme bolinhas passando por pão ralado e coloque-as no cesto.
Molho:
Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate pelado e o alho, programe 8seg.Vel.5 depois programe 7Min.Temp.100º, Vel.1
Junte a água e o vinho e tempere.Bata o molho 20Seg.Vel.7. Coloque o cesto no copo e programe 20min.Temp.Varoma. Vel.3

Dicas para sua receita:
- Experimente  juntar no fim ao molho de tomate um pouco de natas ou mesmo cogumelos.
- Tente variar nos temperos,tempere com cebolinho picado, coentro...
-  Use  farinha (3 colheres de sopa) em vez do  miolo de pão mergulhado no leite.  
- Pode também juntar mozzarella, cebola picada e alho picado, ficam mais suculentas.

receita do livro base da bimby, pag.72

2 comentários:

Anónimo disse...

Adopta-me! tudas as fotos têm um aspecto delicioso :D

Dolce disse...

=) obrigada!