A cozinha na 9ª Porta

domingo, 29 de agosto de 2010

Bolo de cenoura


Ingredientes:  
300g de cenoura cozida
250g de açúcar amarelo ou mascavado
4ovos
50g de óleo de girassol ou soja
250g de farinha 
1 colher de chá de fermento em pó

para a cobertura:
50g de chocolate em barra
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de leite     
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga


Preparação: 
Desfaça as cenouras cozidas de  puré, junte-lhe o açúcar e as gemas,
Junte o óleo e a farinha com o fermento pouco a pouco 
Por fim junte as claras batidas em castelo. 
Leve ao formo pré-aquecido a 180º durante 30minutos.
Faça a cobertura misturando todos os ingredientes em uma caçarola pequena e leve ao lume durante uns minutos mexendo sempre até ficar consistente e brilhante. 
Cubra o bolo com o chocolate ainda quente. 


Dicas para a sua receita:
Se gostar do bolo  mais leve e fofo, use 200g de cenouras cruas picada muito finamente em vez da cenouras cozidas.

1 comentário:

anabanana disse...

UAU a foto deixa àgua na boca vou fazer este :)))