A cozinha na 9ª Porta

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

lasanha de espinafres

300g de espinafres picados
4 dentes de alho
200 ml de natas
200 ml de leite
1 colher de sopa de maizena
queijo fatiado
queijo ralado
queijo emental ralado
massa para lasanha (pré cozida)
sal
pimenta preta
oregãos
azeite
cozer os epinafres e escorrer bem.

refogar os alhos picados em azeite, juntar sal q.b. (não muito pois o queijo já tem sal), pimenta preta e oregãos.

preparar o molho branco:
separar um pouco de leite onde se dissolve a maizena.
cozer o leite junto com as natas, quando fever acrescentar a maizena, sempre a mexer para não ficar com "bolinhas".

adicionar os espinafres ao refogado deixar aquecer bem, a seguir juntar o molho branco e deixar ferver.

preparar o prato:
numa travessa colocar um pouco do molho no fundo para não colar a massa,
colocar uma camada de massa para lasanha,
uma camada do prepado de espinafres,
uma camada de queijo fatiado,
uma fina camada de queijo ralado,
repetir as camadas de massa, espinafres, queijos até quase encher a travessa, acabando a última com o molho de espinafres,
colocar queijo ralado e queijo emental por cima,

levar ao forno até dourar.

está pronto a sevir!

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