3 ou 4 peitos de frango
1 ananás
100 ml de polpa de tomate
5 dentes de alho
sal
pimenta preta ou mistura de pimentas, rosa, preta e verde
oregãos
pouco majericão
louro
200 a 300 ml de água
1 colher de maizena
azeite
cortar o frango em quadrados ou tiras finas,
cortar o ananás em quadradinhos,
refogar o alho e o louro em azeite,
juntar o frango,
temperar com sal e especiarias,
deixar refogar,
acrescentar o ananás,
juntar a polpa de tomate e água,
acrescentar a maizena dissolvida em um pouco de água,
mexer bem e deixar ferver.
acompanhamento: arroz branco e salada.
para decorar o prato o frango pode ser servido na casca do ananás, para isso quando for cortar o ananás corte-o ao meio na vertical e tire o ananás com uma colher, sirva o frango dentro das duas metades da casca.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Esta receita é deliciosa!
A Dai fez cá em minha casa, eu entretanto já fiz umas variações, para não comer sempre da mesma maneira pk como mesmo muitas vezes o franguinho com a ananás:
Num wok salteio os quadradinhos de frango em azeite sal e umas pitadas de chili em pó (compro na loja do comercio justo) o mangericão e os oregãos.
Depois acrescento o ananás cortado aos bocadinhos e deixo alourar e finalmente o alho, a polpa de tomate e uma colher de sobremesa ou de chá dependendo da quantidade de frango, de ketchup.
Deixo ferver e voilà.
Fico à espera que a dai partilhe a receita de arroz branco com muito alho que é deliciosa para acompanhar.
Obrigado amiga pelas tuas receitas boas
Enviar um comentário