A cozinha na 9ª Porta

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

frango assado com pão ralado


pernas de frango
pão ralado
muita mostarda
sal
pimenta preta
louro
oregãos
batatas para assar
cenouras
cebolas
brócolos
muito alho
azeite

temperar o frango com sal, azeite, alho, pimenta, mostarda e especiarias.
envolver o frango temperado em pão ralado e colocar numa travessa grande logo a seguir,
nessa mesma travessa é assada as batatas com casca, as cebolas e as cenouras cortadas ao meio.
leve a assar no forno em alta temperatura, enquanto isso coza os brócolos.
esse prato leva algum tempo a assar, portanto a medida que o molho secar vá acrescentando água, que é preciso para que os legumes não fiquem crus. nesta receita não se pode virar o frango enquanto estão a assar para que o pão ralado não se separe e fique estaladiço, porém sempre que necessário vire os vegetais.
depois de pronto coloque nesta travessa os brócolos cozidos, leve ao forno por mais uns minutos e sirva.
bom apetite!

Sem comentários: