segunda-feira, 28 de julho de 2008
Lasanha de frango
4 peitos de frango
3 cebolas
1 pimento verde
5 tomates maduros
sal
pimentas preta ou mistura de pimentas
louro
5 dentes de alho
orégãos
salsa
azeite
250ml de leite
250ml de natas
noz moscada
1 colher de manteiga
2 colheres de maizena
300g de queijo as fatias
folhas de lasanha pré-cozida/resfriada
queijo ralado
num tacho coloque a ferver os peitos de frango inteiros com água e sal.
pique as cebolas, os pimentos e os alhos, coloque a refogar em azeite, sal, salsa, oregãos, pimenta e louro. deixe refogar bem, até que as cebolas fiquem douradas. a seguir acrescente o tomate picado, deixe cozer por cerca de 20 minutos ou mais, acrescente água conforme o necessário, cerca de 2 a 3 chávenas
agora retire o frango e desfie com um grafo, depois junte ao refogado, é importante que fique com muito molho.
agora prepare o molho branco com leite, natas, sal, noz moscada e manteiga. quando ferver adicionar a maizena dissolvida em um pouco de água fria.
numa travessa faça camadas de massa de lasanha, frango, molho branco e queijo fatiado e assim sucessivamente. na última camada coloque molho branco e queijo ralado, leve ao forno por cerca de 25 minutos - até dourar o queijo.
a minha amiga aninha gosta de acrescentar chilli e um pouco de ketchup, também fica muito bom!
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1 comentário:
É maravilhosa :)
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