A cozinha na 9ª Porta

segunda-feira, 28 de julho de 2008

Lasanha de frango


4 peitos de frango
3 cebolas
1 pimento verde
5 tomates maduros
sal
pimentas preta ou mistura de pimentas
louro
5 dentes de alho
orégãos
salsa
azeite
250ml de leite
250ml de natas
noz moscada
1 colher de manteiga
2 colheres de maizena
300g de queijo as fatias
folhas de lasanha pré-cozida/resfriada
queijo ralado


num tacho coloque a ferver os peitos de frango inteiros com água e sal.

pique as cebolas, os pimentos e os alhos, coloque a refogar em azeite, sal, salsa, oregãos, pimenta e louro. deixe refogar bem, até que as cebolas fiquem douradas. a seguir acrescente o tomate picado, deixe cozer por cerca de 20 minutos ou mais, acrescente água conforme o necessário, cerca de 2 a 3 chávenas

agora retire o frango e desfie com um grafo, depois junte ao refogado, é importante que fique com muito molho.

agora prepare o molho branco com leite, natas, sal, noz moscada e manteiga. quando ferver adicionar a maizena dissolvida em um pouco de água fria.

numa travessa faça camadas de massa de lasanha, frango, molho branco e queijo fatiado e assim sucessivamente. na última camada coloque molho branco e queijo ralado, leve ao forno por cerca de 25 minutos - até dourar o queijo.

a minha amiga aninha gosta de acrescentar chilli e um pouco de ketchup, também fica muito bom!