A cozinha na 9ª Porta

segunda-feira, 28 de julho de 2008

Bacalhau com Natas e Camarão

800g de bacalhau desfiado
600g de miolo de camarão
800g de batata
4 cebolas
6 cenouras
6 dentes alho
azeite
sal
pimenta preta
4 folhas de louro
300ml de leite
300ml de natas
noz noscada
3 colheres de maizena
queijo mussarela ralado

para iniciar deve descarcas as batatas, as cebolas e as cenouras.

cortar as batatas aos quadrados pequenos e fritar.

cozer o bacalhau e o camarão num tacho com água, quando começar a ferver deve escorrer e reservar.

cortar as cebolas em meias rodelas e ralar as cenouras.
a seguir, refogar as cebolas com alho, azeite, louro e pimenta. quando estiverem douradas acrescantar as cenouras raladas e refogar. logo acrescentar o bacalhau e o camarão cozido, deixe refogar por mais uns 5 a 10 minutos, mexer de vez em quando para não colar ao fundo, mas com cuidado para que o babalhau não fique muito desfeito. acrescente sal se necessário.

agora prepara-se o molho de natas.
num tacho coloque o leite, as natas, sal, pimenta, noz moscada e assim que ferver acrescente a maizena que deverá ser desfeita num copo com água fria.

agora há duas opções que pode escolher, ou misture o molho no tacho onde está o bacalhau e sirva em uma travessa ou coloque o bacalhau numa travessa e por cima coloque o molho de natas, a última alternativa é aconselhada para aquelas pessoas que não apreciam muito o bacalhau com natas, pois assim pode medir a sua maneira a quantidade de natas a ser servida.

por fim basta colocar por cima queijo ralado, levar ao forno até dourar e servir.

essa receita aprendi num restaurante, após algumas pequenas alterações ao meu gosto aqui está, espero que gostem! bom apetite!

1 comentário:

anabanana disse...

Mais uma que eu adoro :))