A cozinha na 9ª Porta

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Gaufres de Liège


Ingredientes:
80ml de água morna ou leite morno;
1,5 colher de chá de fermento biológico seco (fermento de padeiro);
1,5 colher de sopa de açúcar baunilhado;
sal fino q.b.;
280g de farinha de trigo;
3 ovos;
140g de manteiga derretida;
140g de açúcar em cristais (tipo mascavado).

Preparação:
Num recipiente, misture o leite ou água com o fermento, o açúcar e o sal e deixar levedar 15min..
Juntar a farinha, os ovos e a manteiga, misturar bem e deixar levedar até duplicar de volume (1h/1:30h)
Envolva o açúcar e deixar descansar mais 15min..
Aquecer a máquina de Gaufres e coloque a porção de massa necessária.
Retirar assim que estiverem dourados.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Os Gaufres belgas são de 2 tipos: os  Belgas propriamente ditos e os de Liège.
Os Gaufres Belgas, menos doces e são geralmente servidos cobertos com açúcar em pó, com chocolate, compota.... e os mais turísticos com natas e fruta.
Os de Liège são mais doces porque já tem açúcar na massa (cristais de açúcar que quando aquecidos caramelizam ).

Sem comentários: