Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolacha Maria/Torradas ou outras a gosto
80gr manteiga
Recheio:
1 embalagem de queijo fresco para barrar 250g (Philadelphia)
1 iogurte de morango
6 iogurtes tipo suissinho natural
8colheres (sopa) de açúcar
4 folhas de gelatina branca
Cobertura:
doce de morango
4 folhas de gelatina branca
Cobertura:
doce de morango
Preparação:
1. Picar a bolacha Maria até ficar em pó. Derreter a manteiga e juntar à bolacha, mexer até ficar uma massa areia consistente. Forrar com a massa uma forma de tarte de fundo amovível. Colocar no frigorífico para endurecer (cerca de 15 minutos).
2. Bata o queijo, os iogurtes e o açúcar e por fim junte as folhas de gelatina (previamente demolhadas em água fria e dissolvidas num pouco de água quente). Deite o recheio sobre a base de bolacha e levar de novo ao frigorífico ou ao congelador se tiver pressa.
3. Antes de servir espalhe por cima da tarte o doce dissolvido num pouco de água.
Observações:
Pode usar cereais, biscoitos, bolachas de aveia para a base, assim como colocar um pouco de açúcar ou um pouco de licor.
O recheio pode levar natas em vez de iogurtes, requeijão, (ovos (três ovos e uma gema) em vez de gelatina e vai ao formo 40min a 180ºc), mais iogurtes ou só mesmo queijo, o importante é que façam um recheio consistente e a totalidade de ingrediente para o recheio seja +/- 500g . Pode usar iogurte com pedaços, raspa de limão/ lima, aroma de baunilha ou pedaços muito pequeninos de fruta. Em vez de açúcar leite condensado.
A cobertura pode ser feita com fruta natural ou congelada desfeita com açúcar numa caçarola em lume brando. É uma questão de gosto....
O recheio pode levar natas em vez de iogurtes, requeijão, (ovos (três ovos e uma gema) em vez de gelatina e vai ao formo 40min a 180ºc), mais iogurtes ou só mesmo queijo, o importante é que façam um recheio consistente e a totalidade de ingrediente para o recheio seja +/- 500g . Pode usar iogurte com pedaços, raspa de limão/ lima, aroma de baunilha ou pedaços muito pequeninos de fruta. Em vez de açúcar leite condensado.
A cobertura pode ser feita com fruta natural ou congelada desfeita com açúcar numa caçarola em lume brando. É uma questão de gosto....
1 comentário:
tentei fazer sem receita e ficou terrivel :( vou esperimentar fazer esta...
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