A cozinha na 9ª Porta

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Rolo de carne de porco recheado com cogumelos e queijo


Ingredientes:
400 g de carne de porco picada.
 sal & pimenta moída na altura
1 colher (sobremesa) cebola em pó
1 gemas de ovo
20 g de pão ralado com salsa.
óleo vegetal q.b.
2  fatias de queijo flamengo
cogumelos laminados q.b.


Preparação:
Forrar o tabuleiro do forno com  folha de alumínio alimentar. Pincelar com óleo e reservar.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Coloque a carne  numa tigela grande e temperar cebola, sal e pimenta. Junte a gema e o pão ralado, envolver. No tabuleiro tender o preparado de carne em forma de rectângulo não muito espesso. Cobra com as fatias de queijo e depois os cogumelos.
Enrole a carne picada sobre o recheio usando o papel de alumínio, apertando bem. Feche muito bem as pontas do papel.
Leve ao forno durante 40 minutos, a 200ºC. Retirar do forno e deixe repousar por 10 minutos. Retire  o papel de alumínio.
Fatiar e servir de seguida, pode acompanhar com puré de batata caseiro e salada.

Para 2 pessoas.

Sem comentários: